Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал официальное прошение о своей отставке

Он уже прибыл в Букингемский дворец. С самого утра мы в прямом эфире получаем трансляцию из Лондона. На Даунинг стрит, где расположена резиденция премьер-министра, сегодня весь день работали десятки журналистов. Последние несколько часов на ней была видна только дверь в резиденцию, но примерно полчаса назад из нее вышел Дэвид Кэмерон вместе с семьей. И сказал, что решение об отставке было для него непростым, но это правила честной политической игры.

До этого журналисты от скуки даже сняли знаменитого в Великобритании кота Ларри, забирать его с собой пока еще действующий глава кабинета министров не намерен, но сказал, что будет по нему скучать. Об этом он заявил во время своего последнего выступления в парламенте, который посетил днем. 

Дэвид Кэмеронпремьер-министр Великобритании: "Появились слухи, что я не люблю Ларри. Я его люблю. И у меня есть доказательство - вот это фото. К сожалению, я он не может переехать со мной. Он живет в резиденции в весь персонал любит его не меньше чем я". 

Одними лишь шутками прощание, конечно, не закончилось. Переходя на серьезные темы, премьер призвал свою преемницу Терезу Мэй сохранить тесные отношения с Евросоюзом, несмотря на предстоящий выход страны из этого объединения.

Дэвид Кэмеронпремьер-министр Великобритании: "Я советую своей преемнице, а она умеет договариваться, наладить такие тесные отношения с Евросоюзом, какие мы только можем. Речь в первую очередь о торговле и безопасности". 

Министр внутренних дел Тереза Мэй займет кресло премьера уже сегодня вечером. За строгость журналисты уже прозвали ее британской Ангелой Меркель.

Оставить кресло премьер-министра Кэмерон решил после референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из Евросоюза.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)