Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал официальное прошение о своей отставке

Он уже прибыл в Букингемский дворец. С самого утра мы в прямом эфире получаем трансляцию из Лондона. На Даунинг стрит, где расположена резиденция премьер-министра, сегодня весь день работали десятки журналистов. Последние несколько часов на ней была видна только дверь в резиденцию, но примерно полчаса назад из нее вышел Дэвид Кэмерон вместе с семьей. И сказал, что решение об отставке было для него непростым, но это правила честной политической игры.

До этого журналисты от скуки даже сняли знаменитого в Великобритании кота Ларри, забирать его с собой пока еще действующий глава кабинета министров не намерен, но сказал, что будет по нему скучать. Об этом он заявил во время своего последнего выступления в парламенте, который посетил днем. 

Дэвид Кэмеронпремьер-министр Великобритании: "Появились слухи, что я не люблю Ларри. Я его люблю. И у меня есть доказательство - вот это фото. К сожалению, я он не может переехать со мной. Он живет в резиденции в весь персонал любит его не меньше чем я". 

Одними лишь шутками прощание, конечно, не закончилось. Переходя на серьезные темы, премьер призвал свою преемницу Терезу Мэй сохранить тесные отношения с Евросоюзом, несмотря на предстоящий выход страны из этого объединения.

Дэвид Кэмеронпремьер-министр Великобритании: "Я советую своей преемнице, а она умеет договариваться, наладить такие тесные отношения с Евросоюзом, какие мы только можем. Речь в первую очередь о торговле и безопасности". 

Министр внутренних дел Тереза Мэй займет кресло премьера уже сегодня вечером. За строгость журналисты уже прозвали ее британской Ангелой Меркель.

Оставить кресло премьер-министра Кэмерон решил после референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из Евросоюза.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)