• Главная
  • Новости
  • Премьер-министр Великобритании представила свой сценарий выхода государства из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании представила свой сценарий выхода государства из Евросоюза

План Терезы Мэй предусматривает резкое сокращение потока мигрантов из стран ЕС и выход из единого европейского рынка.

В качестве альтернативы Тереза Мэй предложила заключить новое таможенное соглашение с Евросоюзом. При этом Великобритания продолжит сотрудничать с ЕС в области обеспечения безопасности: страны по-прежнему будут обмениваться разведданными и бороться с терроризмом.

Мэй подчеркнула, что выход из состава ЕС не означает, что Великобритания перестанет быть частью Европы и разделять европейские ценности.  

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: "Мы покидаем Европейский Союз, но мы не покидаем Европу. Поэтому мы хотели бы установить новые и партнерские отношения между независимой и самоуправляемой Великобританией и нашими друзьями из Европейского союза. Мы не хотели бы состоять в членстве лишь частично, и не собираемся придумывать неэффективные модели членства, поэтому мы покидаем союз". 

Окончательное решение по Brexit будет принято после голосования в обеих палатах парламента. Возможно, что сценарий, предложенный Терезой Мэй будет заменен на более мягкий - и тогда удастся сохранить беспошлинный доступ к европейскому рынку.

Референдум по выходу Великобритании из состава ЕС прошел в июне прошлого года. Тогда более половины жителей Британии высказались за Brexit. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии