Премьер-министра Британии подключат к ИВЛ в связи с ухудшением состояния из-за COVID-19

Фото: ТАСС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ночью был экстренно госпитализирован по рекомендации лечащего врача, у него 10 дней назад диагностировали коронавирусную инфекцию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Англии, Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких. До сих пор у него держится высокая температура и не проходит кашель.

По информации местных СМИ, его поместили в лондонский госпиталь Сент-Томас. При этом Джонсон пока продолжит исполнять обязанности премьера и руководить работой британского правительства, заверили на Даунинг-стрит. Если ситуация со здоровьем премьера ухудшится, то исполнять обязанности главы правительства будет министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Кроме того, невеста премьер-министра Кэрри Симондс, ожидающая ребенка от Джонсона, также сообщила, что испытывает симптомы коронавируса.

Напомним, 27 марта стало известно о том, что 55-летний Борис Джонсон заразился COVID-19. Премьер Британии самоизолировался и работал удаленно из своей резиденции на Даунинг-стрит.

По данным университета Джонса Хопкинса, который собирает статистику коронавируса по всему миру, в Великобритании зафиксировано более 48 тысяч случаев заражение коронавирусной инфекцией. Выздоровели после болезни 4 943, умерли 229 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
По человечески Бориса жалко, но Он сам заскочил на царство и сам ничего не делал по реальному расследованию каких-либо случаев вреда здоровью населения, облаивая Россию. Видимо следовать ожидать, что взялся за какую-нибудь дверную ручку, намазанную умышленно агентами Кремля.