Премьер-министры России и Белоруссии не сумели полностью согласовать спорные вопросы интеграции

Россия и Белоруссия не смогли решить все спорные вопросы по дальнейшей интеграции, передает ОТР. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая состоялась по итогам переговоров премьер-министров двух стран.

Переговоры в подмосковных Горках длились семь часов, вместо двух запланированных. Дмитрию Медведеву и Сергею Румасу не удалось согласовать порядка 10 дорожных карт, которые разработаны для продвижения интеграции. Всего их - 31.

Эти документы затрагивают различные направления сотрудничества двух стран: от единого налогового кодекса до общей аграрной и промышленной политики.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Мы разошлись на том, что наши коллеги буквально за эту неделю подготовят новые версии дорожных карт, где будут сведены результаты сегодняшней работы. В конечном счете, это всё должны одобрить президенты двух государств для того, чтобы положить начало еще боле существенной работе по подготовке изменений в законодательство РФ и Республики Беларусь».

Сергей Румас, премьер-министр Республики Беларусь: «Если по чувствительным для Беларуси картам, по рынку газа или по нефтяному рынку,было четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два. Они сложные, и по ним главам государств будут предложены развязки».

Итоговый план интеграции Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены утвердить 8 декабря в Москве на заседании Госсовета Союзного государства, который пройдет в день 20-летия подписания договора о его создании.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)