Премьер Мишустин анонсировал третий пакет мер по поддержке экономики

Правительство готовит третий пакет мер по поддержке пострадавшей в связи с эпидемией COVID-19 экономики. Как передает РИА «Новости», об этом на совещании с вице-премьерами заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

По его словам, новый пакет будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики. Он поручил Минэкономразвития «проработать все предложения, свести и 30-го апреля представить их в правительство».

В ходе совещания премьер также указал, что уже действуют меры из второго антикризисного пакета. В их числе он назвал доплаты, установленные врачам и медработникам, которые противостоят распространению инфекции.

Он добавил, что сейчас уже расширена программа по выдаче беспроцентных кредитов для средних и крупных предприятий из пострадавших отраслей на выплату ими зарплаты работникам и решение других неотложных задач.

В дополнительных мерах, озвученных президентом 15-го апреля, также шла речь о поддержке, льготном кредитовании системообразующих предприятий. По словам Мишустина, они получат кредиты (до трех миллиардов рублей) на пополнение оборотных средств по ставке не более пяти процентов.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)