Премьер обсудил производство вакцины с ее создателями

Как максимально быстро организовать массовое производство вакцин от коронавируса сегодня обсудил Михаил Мишустин с производителями препаратов. Как передает ОТР, премьер отметил - российскими разработками интересуются многие страны, однако приоритетной остаётся задача первоочередного обеспечения вакцинами россиян.

Михаил Мишустин , глава правительства РФ: «Важно, чтобы отечественные производители были обеспечены всеми материалами, сырьём, реагентами, которые необходимы. От этого зависит качество продукции, а также, что очень важно, сроки поставки. При этом, коллеги, хочу подчеркнуть: цена препарата должна оставаться на приемлемом для массовой вакцинации уровне. Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека. Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию. Никто никого заставлять не будет».

Мишустин сообщил, что на базе Центра имени Гамалеи есть специальная рабочая группа, которая отвечает за наращивание производства. Кроме того, нужно быть уверенными, что регионы обеспечены всем необходимым для приёма и хранения вакцины, которая требует особых условий.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)