Мишустин поручил проработать меры по снижению выплат по ипотеке

Андрей Попов / РИА

Правительство поручило разработать меры для снижения размера выплат по ипотечным кредитам. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, представить их премьер-министру необходимо до 16-го марта.

Свои предложения должны внести первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Марат Хуснуллин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Они должны подготовить и представить «предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий рефинансирования ранее выданных кредитов в упрощенном порядке».

Правительство также поручило Минстрою совместно с Минэкономразвития и Росреестром представить свои предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства.

Информирование граждан о льготных программах ипотечного кредитования, реализуемых кабмином, возложено на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Ранее премьер Михаил Мишустин на заседании правительства признал, что ипотечные кредиты для большинства россиян остаются очень дорогими. Он назвал улучшение жилищных условий граждан «национальной целью развития» и призвал к снижению ставки до восьми процентов и ниже.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)