Премьер провел очередное заседание президиума координационного совета по борьбе с COVID-19

Почти 80 процентов пациентов, из всех заболевших КОВИДом в России, находятся на домашнем лечении, сообщил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Сейчас в больницах остаются более двухсот тысяч пациентов. При этом, в 17 регионах свободны менее пяти процентов коек в больницах и госпиталях. Особенно острая ситуация в Калининградской области и Санкт-Петербурге. Пациентов в реанимации за последний месяц также стало больше. В связи с этим, Михаил Мишустин призвал власти на местах более грамотно организовать оказание помощи амбулаторным пациентам. По его словам, положительная динамика наблюдается там, где первыми стали бесплатно выдавать пациентам необходимые лекарства. Ранее правительство выделило регионам на эти цели 5 миллиардов рублей. На большую часть этой суммы препараты уже закуплены.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Ситуация с коронавирусом в субъектах Российской Федерации по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьезно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры. Особенно в муниципалитетах, где ситуация наиболее острая».

Сегодня же глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России создан прототип вакцины от другого вируса - иммунодефицита человека. Разработкой занимается научный центр "Вектор". По словам Поповой, отечественные ученые совместно с коллегами из других стран принимают активное участие в разработке подобных препаратов. Численность зараженных ВИЧ в России, по данным на начало этого года, оценивалась примерно в один миллион человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)