Премьер Сербии разочарован отказом России от строительства "Южного потока"

Последствия от закрытия проекта "Южный поток" должны подсчитывать те, кто его "угробил". Об этом сегодня заявил представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

О том, что Москва сворачивает проект, накануне сообщил президент Владимир Путин. Во время переговоров в Турции, он сказал, что Россия не может продолжать проект из-за неконструктивной позиции Евросоюза и Болгарии. Представители ЕС сегодня заявили, что отказ Москвы от строительства трубопровода связан с тем, что в условиях падения цен на нефть и газ "Южный поток" оказался невыгодным. Российский МИД считает иначе.

"По-моему, президент очень четко сказал, что насильно мил не будешь, мы найдем другие формы для реализации наших планов в связи с поставками газа в другие регионы", – сказал Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России.

Отказ России от проекта стал плохой новостью для Сербии. Именно так ситуацию прокомментировал премьер-министр страны Александр Вучич. Он также отметил, что Белград вкладывал в "Южный поток" много усилий на протяжении семи лет и "не отказывался от него даже под сильным давлением". На территории страны планировалось проложить больше четырехсот километров газопровода. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии