Премьер заявил о готовности 17 регионов к поэтапному снятию режима ограничений

Михаил Метцель/ТАСС

К поэтапному снятию режима ограничений готовы 17 регионов страны, 14 из них уже приняли соответствующие решения в рамках первого этапа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

«На сегодня 17 регионов достигли целевых критериев для поэтапного снятия ограничений, из них 14 регионов приняли соответствующее решение и сняли ограничения в рамках первого этапа», - сказал глава правительства.

Он также подчеркнул, что снимать ограничения в регионах нужно предельно осторожно, не нарушая «с таким трудом достигнутое хрупкое равновесие».

В связи с этим премьер поручил профильным службам, региональным властям «постоянно держать ситуацию под контролем, не допускать ее ухудшения». Он напомнил, что на всех этапах снятия ограничений в регионах нужно сохранять социальную дистанцию и применять средства индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее, 18 мая, Мишустин заявлял о готовности к постепенному смягчению ограничений в 27 регионах страны. Он отмечал, что это возможно «по объективным показателям ежедневного мониторинга», и в этих субъектах «показатель распространения вируса не превышает единицы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)