Благотворительный спектакль "Поколение Маугли" представили в Москве

В эти выходные в Москве показывают необычный благотворительный спектакль "Поколение Маугли". По задумке автора, Константина Хабенского, в нем играют не профессиональные актеры, а творчески одаренные дети из разных регионов страны.

Так они собирают деньги на лечение сверстников с онкологическими заболеваниями. "Это очень простая штука -0 воспитание благотворительности, понимание благотворительности со школьной скамьи. Просто у нас это либо нет пока, либо в очень малых дозировках и чаще умозрительно", — отметил Константин Хабенский.

Ранее спектакли уже показывали в Казани и в Уфе, но для московских зрителей "Поколение Маугли" — премьера. Необычен спектакль и для самих юных артистов. Сегодня и завтра в зрительном зале они увидят тех, кому помогли за этот год. За время существования проекта от продажи билетов и творческих акций в интернете удалось собрать около 6 млн рублей и спасти 10 детских жизней. "Я понимаю, что мы все помогли, и постараюсь отдаваться на полную катушку, потому что знаю: надо, надо, Федя, надо", —признается исполнитель роли Маугли Даниил Пасынков.

В какой следующий город отправится благотворительный спектакль, пока неизвестно. Это определят детским голосованием на сайте проекта "Поколение Маугли".

Комментарии

Западный эксперт: Порошенко нарушил все, на что согласился в Минске http://www.xx-centure.com.ua/archives/15333