Премьера фильма об авторе первой российской Конституции прошла в Москве

Сегодня в Москве прошел премьерный показ документального фильма "Граф Лорис-Меликов: верой и правдой" режиссера Ашота Джазояна. Картина посвящена российскому военачальнику и министру внутренних дел при Александре II.

"Диктатор сердца" или "Бархатный диктатор" - так прозвали Лорис-Меликова в народе, автора первой российской Конституции. Главную роль в фильме играет народный артист России Александр Галибин. Известно, что съемки проходили не только в России, но и в Турции, Армении и на родине графа - в Грузии. Работа над картиной велась больше двух лет.

Ашот Джазоян, режиссер фильма: "У нас там нет редакторского текста, мы опирались только на реальные факты и воспоминания журналиста Николадзе, который был тогда главным редактором газеты «Обзор Тифлиса». Он просто рассказывает историю, как он воспринимал Лорис-Мельникова и как он с ним участвовал в театре военных действий на Кавказе; и есть несколько воспоминаний самого Лорис-Мельникова".

Зрители смогут увидеть документальную ленту не только в кинотеатре. 1 марта, в годовщину гибели Александра II, ее покажут по телевидению. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии