• Главная
  • Новости
  • Немецкий актер, исполнивший роль Николая Второго в "Матильде", отказался приехать на премьеру фильма

Немецкий актер, исполнивший роль Николая Второго в "Матильде", отказался приехать на премьеру фильма

Александр Кряжев, РИА Новости

Сыгравший роль императора Николая Второго в фильме "Матильда" Алексея Учителя Лас Айдингер не сможет приехать в Россию на премьеру картины. Актер боится нападений противников картины, сообщает ТАСС.

 "Я боюсь, что мне кто-нибудь причинит вред или нападет на меня", - объяснил свое решение Айдингер. Актер также рассказал, что съемочная группа не преследовала цели оскорбить и унизить достоинство российского императора. "Мы также не хотели никого провоцировать или уязвлять, совсем наоборот. Мы проявили очень уважительное отношение к этой истории, мы описали его (Николая Второго - ред.) с человеческой точки зрения, со всеми его ошибками", - отметил Айдингер.

Немецкий актер добавил, что его удивила агрессивная критика картины, которая выходит на экраны 26 октября и, несмотря ни на что, он гордится своей работой.

В сентябре 2016 года в России вокруг "Матильды" разразился большой скандал. Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала правоохранительные органы проверить картину на предмет оскорбления чувств верующих и не допустить выхода фильма в прокат. Поклонская, не видевшая картины, считает, что работа Учителя оскорбляет достоинство Николая Второго, канонизированного РПЦ. Вслед за этим православные активисты напали на студию режиссера Учителя в Санкт-Петербурге. Они сожгли несколько машин у офиса адвоката режиссера. Кинотеатры получали угрозы поджогов из-за намерения показать "Матильду". Наибольшую активность в борьбе с "Матильдой" проявили члены "Христианского государства", активисты которого были задержаны.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ларс Айдингер опасается за свою жизнь

Комментарии