• Главная
  • Новости
  • Премьеру "Смерти Сталина" требуют перенести из-за 75-й годовщины Сталинградской битвы

Премьеру "Смерти Сталина" требуют перенести из-за 75-й годовщины Сталинградской битвы

Представители общественного совета при Минкультуры требуют перенести премьеру комедии "Смерть Сталина" на лето, чтобы прокат фильма не совпал с 75-й годовщиной победы в Сталинградской битве, которая отмечается 2 февраля, сообщает РБК.

По словам члена совета Павла Пожигайло, в фильме режиссера Армандо Иануччи оскверняются исторические символы и присутствуют сцены чрезмерного насилия. 

На предпоказе фильма были режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и другие культурные деятели. Кроме того, были юристы, которые обнаружили в ленте признаки нарушения российского законодательства.

По мнению общественников, прокат фильма во время празднования годовщины победы в Сталинградской битве и накануне президентскиз выборов недопустим. 

"Смерть Сталина" — сатирическая комедия, посвященная периоду в советской истории после смерти в 1953 году Иосифа Сталина. В фильме разворачивается борьба за власть между приближенными генсека ЦК КПСС.

е


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии