«Премия Рунета» наградит креативные проекты

ФОТО: ОТР

У «Премии Рунета» — национальной награды в области высоких технологий и интернета — появится новая спецноминация «Креативные индустрии». Её появление связано с ростом секторов экономики, часть добавленной стоимости которых формируется за счёт творческой деятельности и управления правами на интеллектуальную собственность.

Вручение награды в этом году пройдет при поддержке Федерации креативных индустрий, которая объединяет ведущие профессиональные организации, творческие союзы и успешные компании креативного бизнеса.

«Появление у главной интернет-награды России специальной номинации отражает возрастающую роль сектора и его значительные перспективы», — считает её глава Игорь Намаконов. — «Креативный сектор — один из приоритетов развития отечественной экономики».

Оператором конкурса выступает РАЭК, поддержку также оказывают Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Координационный центр доменов RU/РФ и ключевые игроки Рунета.

Номинироваться можно на официальном сайте Премии — premiaruneta.ru, приём заявок продлён до 26 ноября 2021 года. Стоимость подачи заявки — 15 000 рублей. Награждение лауреатов пройдет онлайн и офлайн форматах в Москве 7 декабря. Подать заявку могут организации и проекты, развивающие культурные и креативные направления, а также связанные с развитием творческих, досуговых и других видов деятельности.

Напомним, в сентябре 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал Концепцию развития КИ в крупных агломерациях, которая подразумевает реализацию конкретного комплекса мер до 2030 года. Одна из целей этого плана – доля граждан, занятых в творческих профессиях, должна вырасти с текущих 4.6% до 15%

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)