Премия за инициативность. Омские воспитатели, чтобы получить надбавку к зарплате, должны зарабатывать баллы

Премия за инициативность. Омские воспитатели, чтобы получить надбавку к зарплате, должны зарабатывать баллы
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Работники детских садов в Омске на днях получат первую в этом учебном году зарплату, которая теперь начисляется по-новому. По решению городской администрации премии у воспитателей теперь зависят от активности самих работников, а не их стажа.

Вместо скучных прогулок - интересные подвижные игры на свежем воздухе. Теперь воспитатели стараются использовать в работе только самые новейшие методики. От их инициативности напрямую зависит размер зарплаты.

Евгения Куракова, воспитатель детского сада №96: "Сейчас вообще очень много шансов дают для того, чтобы воспитатели заработали лишнюю копеечку. Мы участвуем в конкурсах различных, мы себе профессионально повышаем категорию".

До сих пор размер премии воспитателя зависел от рабочего стажа и должности. Теперь - оценивается творческий подход к работе и забота о детях. Если в группе за месяц заболели всего несколько дошкольников - воспитателю положена премия. Если простудятся многие - прибавки к зарплате не будет вообще.

Галина Москаленко, директор детсада № 96: "Каждый педагог задумался, как ему построить свою работу, чтобы заработать нужное количество баллов: кто-то записался на курсы повышения квалификации или компьютерные курсы, кто-то стал заглядывать чаще в Интернет".

В конце каждого месяца набранные баллы переводятся в рубли. Минимальная премия - 4 тысячи рублей, максимальная - около 10 тысяч. При средней зарплате в 15 тысяч рублей активный воспитатель может заработать до 25 тысяч.

Лариса Васильчикова, заместитель директора департамента образования г. Омска: "Сейчас эти средства направляются в учреждения, но комиссия, а она есть в каждом учреждении, начисляет эти деньги по эффективности деятельности каждого сотрудника".

В состав оценочной комиссии входят не только руководители детских садов и воспитатели, но даже медицинские работники, завхозы и повара. Учитывается и мнение родителей.

Ирина Юдина, мама воспитанника детсада: "Мне очень нравится! И читают, и рисуют с ними, и поделки разные делают. Мы очень довольны!".

Новая система только начала работать, но примерно половина омских воспитателей уже готовится получить повышенную зарплату. На местной бирже труда число вакансий в детских садах города сразу снизилось на треть.

Зарплата воспитателей детских садов в Омской области - 15 тысяч рублей. Это средний для России показатель. Сегодня в этой сфере самые низкие зарплаты - у работников детсадов Карелии и Оренбургской области - около 10 тысяч рублей. Больше других получают воспитатели в Москве - 45 тысяч рублей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)