Премия за родительство. В Иркутской области малообеспеченные семьи стали получать дополнительные пособия

Премия за родительство. В Иркутской области малообеспеченные семьи стали получать дополнительные пособия
Под Томском открылась первая в Сибири ферма по содержанию коров джерсейской породы
Турецкая Anex Tour станет владельцем российской компании «Интурист»
Производство электромобилей Monarch начнется в 2020 году
Большинство россиян хранят сбережения в рублях
Новости, 15.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Со свалками борются в свердловском посёлке Красногвардейский
В Иране подорожал бензин
В Кировской области увеличили «время тишины»
РАН против ограничения контактов с иностранными учёными
Новости, 15.11.2019, 15:00. Полный выпуск

В Иркутской области многодетные семьи сегодня начали получать дополнительные пособия. С этого месяца им начисляют так называемую денежную премию - в размере прожиточного минимума на каждого ребенка. На льготу могут претендовать около 3 тысяч семей. Для этого в бюджете Иркутской области на текущий год заложено почти 200 миллионов рублей.

Дарья Курманевич - первая в Иркутской области пишет заявление на получение нового пособия. Его Дарья будет получать, пока ее ребенку не исполнится три года.

Дарья Курманевич, житель Иркутска: "О выплате мне позвонили в начале апреля, напомнили, что в июле младшему ребёнку исполняется 1,5 года и что мы должны подойти оформить. Это хорошая помощь многодетной семье, ежемесячно до трех лет - ребенок в сад еще не будет ходить. Очень хорошая помощь!".

Получить пособие могут семьи, в которых средний доход на человека не превышает прожиточного минимума. В Иркутской области это 8061 рубль. Сумма выплаты равна прожиточному минимуму на одного ребенка. Эта цифра чуть поменьше: сегодня она составляет 7600 рублей. Но в дальнейшем, обещают региональные чиновники, размер выплат будет расти.

Наталья Агафонова, начальник отдела назначения социальных выплат по Кировскому и Куйбышевскому районам Иркутска: "Пособие назначается по месту жительства, это закон Иркутской области. По месту постоянной прописки имеет право один из родителей".

В северных районах сумма будет чуть выше - около 10 тысяч рублей. Пока новая льгота рассчитана на детей, рожденных в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. Первые деньги родители должны получить уже в августе.

Наталья Агафонова, начальник отдела назначения социальных выплат по Кировскому и Куйбышевскому районам Иркутска: "На следующий месяц выплаты пойдут. И каждые 9 месяцев, кто будет получать, должен подтверждать доход семьи".

Всего в регионе на новую льготу могут претендовать около 3 тысяч семей. Рассчитана программа на период до 2018 года. Если ребенок ходит в детский сад, деньги все равно обещают выплачивать каждый месяц. В бюджете Иркутской области на 2014 год для этого заложено 195 миллионов рублей. И в два раза больше - на последующие годы.

В этом году детские пособия были увеличены на 5%, по сравнению с прошлым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)