Премию профессора Воронцова за изучение и охрану животных впервые вручат в Москве

Каждому победителю вручат денежное вознаграждение, а также диплом и памятный знак
© Галина Савина / Фотобанк Лори

В Москве, в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского, впервые вручат премию имени профессора Н.Н.Воронцова за заслуги ученых в изучении и охране млекопитающих, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды».

Первыми победителями стали трое ученых. За исследования редких видов млекопитающих Юго-Восточного Забайкалья и внедрение программ их сохранения будет награжден научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН имени А. Н. Северцова Вадим Кирилюк. Ведущий научный сотрудник Печоро-Илычского заповедника Анатолий Бобрецов получит премию за исследования мелких млекопитающих северо-востока Европейской части России. Заместитель директора по научной работе Зейского заповедника Сергей Подольский будет награжден за разработку оценки последствий строительства гидростанций.

«Церемония награждения состоится в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского. Каждому победителю вручат денежное вознаграждение, а также диплом и памятный знак», - говорится в сообщении.

Премия имени профессора Николая Воронцова, учрежденная в 2019 году, присуждается за результаты научных исследований, выполненных на особо охраняемых природных территориях России и является признанием заслуг ученых в области изучения и охраны млекопитающих.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Смотрю на эти фамилии - все три знакомы и удивляюсь как все трое могли удостоиться премии, ведь среди них есть как действительно выдающийся териолог, так и ввфовский прихвостень, готовый писать, то что удобно и зоологом назвапть еого можно с натяжкой.