Нуждающиеся во «Фризиуме» семьи получат препарат до конца следующей недели

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Учредитель благотворительного фонда «Вера» Анна (Нюта) Федермессер сообщила, что в Россию пребывает самолёт с первой партией незарегистрированного в стране лекарственного препарата (ЛП) «Фризиум». Нуждающиеся смогут получить его до конца следующей недели, сообщает РИА Новости.

«После растаможивания груз поступит на склад Московского эндокринного завода, и в начале недели можно ожидать, что начнется доставка препарата в регионы», - говорится в сообщении.

Федермессер выразила надежду, что проблема доступности ЛП в России решится его регистрацией, а также локальным производством.

Ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выделении из Резервного фонда средств на закупку лекарственных препаратов для детей, которые не производятся в РФ. Он подчеркнул, что до конца 2023 года стоит задача наладить производство необходимых форм ЛП в России.

UPD: Первую партию «Фризиума» на более чем 500 детей привезли в Россию, пишет «Интерфакс». В Москве фризиум начнут выдавать детям в середине недели, в регионах в конце недели.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)