Пресс-секретарь президента назвал разочарования 2017 года

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Разочарованиями 2017 года назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ситуацию в отношениях России и США. К ним он отнес и зависшее состояние минских договоренностей по Украине, пишет РБК.

"Вполне может", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, можно ли так называть нынешние российско-американские отношения. "Конечно, такая ситуация и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", - добавил Песков.

Говоря о реализации минских договоренностей, пресс-секретарь президента отметил, что "можно только выразить сожаление в связи с тем, что [они] по-прежнему в зависшем состоянии находятся".

"По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", - добавил он.

Отношения Москвы и Вашингтона окончательно испортились еще в декабре 2016 года при предыдущей американской администрации.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Разочарованием года можно считать факт наличия свыше 20 миллионов по сути нищих в стране.А что до отношений с америкосами,так это не существенно.