Пресс-секретарь президента назвал разочарования 2017 года

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Разочарованиями 2017 года назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ситуацию в отношениях России и США. К ним он отнес и зависшее состояние минских договоренностей по Украине, пишет РБК.

"Вполне может", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, можно ли так называть нынешние российско-американские отношения. "Конечно, такая ситуация и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", - добавил Песков.

Говоря о реализации минских договоренностей, пресс-секретарь президента отметил, что "можно только выразить сожаление в связи с тем, что [они] по-прежнему в зависшем состоянии находятся".

"По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", - добавил он.

Отношения Москвы и Вашингтона окончательно испортились еще в декабре 2016 года при предыдущей американской администрации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

К ним он отнес состояние отношений между Москвой и Вашингтоном

Комментарии

Михаил Юрьевич Орлов
Разочарованием года можно считать факт наличия свыше 20 миллионов по сути нищих в стране.А что до отношений с америкосами,так это не существенно.