Пресс-служба Игнатьева разъяснила его призыв «мочить» журналистов

Ранее слова чиновника процитировала газета «Правда ПФО»
Антон Новодережкин/ТАСС

(Обновление): В «Единой России» призвали главу Чувашии извиниться за сказанные слова о журналистах.

Фраза «мочить» некоторых журналистов и блогеров, которая прозвучала от главы Чувашии Михаила Игнатьева, означала призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих негативные материалы на заказ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты. И в речи Игнатьева это четко прослеживается», - говорится в сообщении.

Материалы в СМИ с соответствующими заголовками появились после публикации газеты «Правда ПФО», где приводились слова главы Чувашии о необходимости реагировать на статьи журналистов и блогеров, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком, лишь бы заработать на разных схемах…».

Собеседник агентства также подчеркнул, что «в последние месяцы идет целенаправленная дискредитация» деятельности Игнатьева, но все инициаторы подобных выпадов известны.

«Что касается качества «работы» подобных представителей блогосферы и журналистов, то она напрямую зависит от гонораров и политического заказа, и, наверное, обиды на то, что не получают заказов от администрации», - заявили агентству в пресс-службе.

В свою очередь Союз журналистов России (СЖР) заметил, что глава Чувашии не в первый раз высказывается подобным образом.

«"Мочить" журналистов - это, видимо, ноу-хау, новый способ борьбы с фейк-ньюз главы Чувашии. Мы с коллегами общались и выяснили, что это не первая подобная оригинальная цитата главы республики в адрес независимых журналистов. Очень хочется надеяться, что все-таки он поймет или ему объяснят, что вариант "мочить" - это не очень правильный способ взаимодействия с медиасферой», - сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.

Он также добавил, что пока Союз ограничится привлечением внимания к данному инциденту, а на сайте СЖР появится заявление по поводу случившегося.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)