Преступник, обезглавивший учителя истории в пригороде Парижа, был беженцем из России

Преступник, обезглавивший учителя истории в пригороде Парижа, был беженцем чеченского происхождения, об этом сегодня заявил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар.

Как передает ОТР, он выступил сегодня перед журналистами и рассказал о том, как идет следстве по делу. Накануне вечером в городе Конфлан-Сент-Онорин 18-летний чеченец Абдулах, фамилия не сообщается, убил 47-летнего Самуэля Патии, который преподавал в колледже историю и географию. Этим же вечером в социальных сетях появилась фотография с отрезанной головой жертвы. Полицейские выследили подозреваемого в соседней комунне Эраньи и застрелили его. По делу задержаны 9 человек, в том числе родственники нападавшего. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал преступление терактом.

Жан-Франсуа Рикар, руководитель антитеррористической прокуратуры Франции, «Он был неизвестен нашим спецслужбам. У него не было судимостей. Он никогда не привлекался за какие-либо правонарушения, пусть даже минимальной тяжести. 4 марта этого года власти Франции дали ему разрешение на жительство до 2030 года».

В посольстве России во Франции заявили, что преступление не имеет никакого отношения к России, поскольку подозреваемый в убийстве учителя истории жил в 5-той республике последние 12 лет. А гражданство России утрачивается после получения статуса политического беженца.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)