Президент анонсировал масштабное переоснащение армии

Россия обеспечит себе стратегический паритет и защиту от внешних угроз с помощью масштабного переоснащения армии. Об этом Владимир Путин заявил на совещании по военной тематике в своей резиденции в Сочи, сообщает ОТР.

В рамках гособоронзаказа в Вооруженные силы поставлено около двух тысяч основных образцов вооружений и военной техники. Среди них 74 самолёта и вертолета, 80 беспилотных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитно-ракетных комплексов С-400. Также на вооружение поставлены пять надводных кораблей, 250 танков и боевых бронемашин.

По словам Путина, к 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте составит не менее 70%.

- На текущий год по линии Минобороны на создание и серийное производство вооружения и военной техники были выделены значительные ресурсы, в общей сложности почти полтора триллиона рублей.

В целом установленные темпы переоснащения войск на современное оружие обеспечиваются. При этом особое внимание, как и раньше, уделяется разработке и постановке перспективных систем и комплексов, которым предстоит определять будущее наших Вооруженных сил на годы вперед.

Президент отметил, что российское гиперзвуковое оружие, средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы не имеют аналогов в мире.

Преимущество серьёзное и надо его укреплять новейшими разработками оборонных НИИ и КБ, и ускорением перехода на серийный выпуск перспективного оружия и техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии