Президент Австрии призвал к отмене антироссийских санкций

Об этом он заявил во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости отмены антироссийские санкции, пишет "Интерфакс". Об этом Фишер заявил во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

"Я всегда говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон", — заявил австрийский лидер, добавив, что необходимо разработать путь к снятию санкций в ближайшее время.

Президент подчеркнул, что, несмотря на то, что Австрия поддержала санкции против России, страна активно участвует в "дискуссиях по этому вопросу внутри Европейского Союза". 

"Наша позиция в ходе дискуссии включает в себя также вопрос о том, что необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и ЕС", — считает Фишер.

Напомним, что в декабре 2015 года Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций в отношении России на полгода, до июля 2016 года. Продление санкций стало следствием неисполнения минских договоренностей.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Среди пунктов, предусмотренных соглашениями, - прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

4 апреля и.о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория выступил за отмену виз для туристов из России. По его словам, "подобного рода виз быть не должно".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)