Президент Бразилии не собирается уходить в отставку из-за решения парламента об импичменте

Президент Бразилии Дилма Руссеф не собирается уходить в отставку из-за решения нижней палаты парламента объявить ей импичмент. Об этом сообщили сегодня в министерстве юстиции страны.

За импичмент в минувшее воскресенье проголосовали 367 депутатов, это на 25 голосов больше, чем необходимо для того, чтобы инициировать эту процедуру. Против нее выступили 137 законодателей. Споры кипели и за пределами парламента. Возле здания прошли массовые манифестации соторонников и противников Руссеф. Митинги прошли и в других городах.

"Люди спрашивают, собирается ли Руссеф уходить в отставку. Нет и еще раз нет! Она принимает вызов и пойдет до конца. Президент не войдет в историю, как трус", – говорит Хосе Эдуардо Кардозо, заместитель министра юстиции Бразилии.

Дилму Руссеф оппоненты обвиняют в том, что она скрывала данные о состоянии государственных счетов. Теперь вопрос об отстранении главы государства от должности будет вынесен на рассмотрение сената – верхней палаты парламента. Там для его поддержки требуется простое большинство голосов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)