Он был переизбран на этот пост на прошлой неделе

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке

Он был переизбран на этот пост на прошлой неделе
Фото: EPA/ENNIO LEANZA/ТАСС

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на этот пост на прошлой неделе, объявил о своей отставке.

Он также сообщил, что имя нового главы организации станет известно после того, как будет собран чрезвычайный конгресс.

"Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. ФИФА необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с ФИФА", - цитирует слова Блаттера Интерфакс.

Йозеф Блаттер был избран главой ФИФА в пятый раз подряд. Его основной соперник, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, снял кандидатуру с выборов, набрав 79 голосов. За Блаттера отдали голос представители 133 стран, входящих в ФИФА.

За два дня до выборов в Цюрихе разразился громкий коррупционный скандал после того, как по обвинению во взятках на общую сумму в 150 млн долларов были арестованы семь представителей организации. Блаттер после своей победы пообещал вывести организацию из коррупционного шторма.

По предварительным данным, выборы нового главы ФИФА состоятся в период с декабря этого года по март 2016 года. До этого Блаттер продолжит исполнять свои обязанности. 

Отставку Блаттера уже прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. По его мнению, глава ФИФА таким образом просто пытается сохранить Международную футбольную федерацию, а в Госдуме заявили, что уход Блаттера "не скажется" на планах проведения Чемпионата мира по футболу-2018. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)