Президент Франции обсудил с Владимиром Путиным ситуацию на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд неожиданно посетил Москву. Об остановке у нас по пути из Казахстана в Париж французы известили буквально за несколько часов.

Владимир Путин встретил коллегу в аэропорту "Внуково", где лидеры России и Франции провели переговоры. Их главная тема - урегулирование кризиса на юго-востоке Украины. По словам Олланда, Москва и Париж должны продолжать переговорный процесс, который начался на саммите большой двадцатки.

Обе страны, по его словам, стремятся к этому и могут найти необходимое решение. "Благодарю вас за прием. Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться здесь для того, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы, которые касаются украинского кризиса", – пояснил французский лидер.

"Дискуссия, которую мы ведем на этот счет, все-таки дает определенный положительный результат, продолжается, и я уверен, что ваш визит короткий, безусловно, пойдет на пользу для разрешения многих проблем", – отметил Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, тема Мистралей не обсуждалась. Но Россия исходит из того, что контракт на поставку вертолетоносцев будет исполнен французской стороной. В противном случае – рассчитывает на возврат выплаченных денег, заявил президент России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии