Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков

Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве
В Италии обнаружили британскую бомбу времен Второй мировой войны
Новое здание театра кукол открыли в Мурманске
В Приморье полиция обнаружила тайник с 600 патронами
В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Новости, 16.12.2019, 07.00. Полный выпуск
Главный стадион Олимпийских игр открыли в Токио
Папа Римский благословил фигурки младенца Иисуса
В Ливане продолжаются столкновения между полицией и протестующими
Главную елку страны привезли в Кремль

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о прекращении беспорядков в стране, которые начались в прошлую пятницу. Акции протеста вспыхнули после того, как правительство объявило двукратное увеличение цен на топливо - с 15 до 30 тысяч риалов за литр бензина, передает ОТР. Это около 57 рублей.

Люди вышли на улицы по всей стране. Более, чем в 100 городах начались беспорядки. Протестующие в течение нескольких дней блокировали дороги, а также устраивали погромы и поджигали бензоколонки. Роухани подчеркнул, что эти протесты - результат заговора врагов Ирана, в первую очередь - США.

Хасан Роухани - президент Ирана: "Митингующие были организованы, вооружены и действовали четко по схеме, прописанной враждебными силами в регионе, такими, как сионисты и американцы. И в этот раз, как и в предыдущие, наш народ одержал полнейшую победу над беспорядками, которые являются происком наших врагов".

По данным международной организации Amnesty International, в ходе демонстраций от 100 до 200 человек мирного населения были убиты полицией, еще тысяча арестована.

Право-защитники заявили, что у них есть доказательства применения властями боевого оружия, водомётов и газа при разгоне демонстрантов. Они призвали власти Ирана поддержать право граждан на выражение несогласия.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)