Президент Красного Креста обнародовал открытое письмо об опасности распространения коронавируса в зонах конфликтов

Руководитель МККК обращает внимание на тех, кто может пострадать в наибольшей степени
Петер Маурер. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер опубликовал открытое письмо, в котором поделился своими опасениями по поводу распространения коронавируса в зонах военных конфликтов. Это послание опубликовал ресурс News.ru.

Петер Маурер в своем письме обращает внимание мировой общественности на то обстоятельство, что дефицит качественной медицинской помощи, который наблюдается в регионах, охваченных военными конфликтами, делает неотвратимым распространением COVID-19 в этих зонах.

Обращаясь к мировым лидерам, Маурер заявляет, что ему страшно от мысли, что эпидемия может добраться «в самые перенаселённые лагери беженцев и ненадёжные временные убежища, где соблюдение дистанции невозможно, а медицинские ресурсы скудны». Президент Международного Красного Креста пишет, что «мне страшно, когда я думаю, что COVID-19, распространяясь по миру, дойдёт до тюрем со скудным финансированием и заболевание там станет массовым, принимая во внимание и без того плохое состояние здоровья заключённых и низкий потенциал медицинских служб».

В связи с этим, Маурер призывает государства и гуманитарные организации сделать всё возможное для оказания помощи этим самым уязвимым людям. МККК уже сейчас делает все, чтобы перестроить деятельность организации в сложившихся условиях. Но справиться с глобальной угрозой возможно, только объединив усилия всех государств и общественных объединений.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)