Представитель главы Латвии Лига Крапане признала, что в основе этого решения лежит напряженная международная ситуация

Президент Латвии попросил патриарха Кирилла отложить визит в страну

Представитель главы Латвии Лига Крапане признала, что в основе этого решения лежит напряженная международная ситуация

Президент Латвии Андрис Берзиньш попросил патриарха Московского и всея Руси Кирилла отложить визит в Латвию, который был запланирован на май. Об этом сообщает агентство Baltic News Service со ссылкой на латвийский телеканал "Панорама".

Берзиньш предложил главе Русской православной церкви приехать позже, но не уточнил, когда именно может состояться встреча. При этом, представитель президента Латвии Лига Крапане признала, что в основе этого решения лежит напряженная международная ситуация.

Визит патриарха Кирилла в Латвию должен был состояться 17-18 мая 2014 года. Глава РПЦ должен был встретиться с президентом Латвии, а также с митрополитом рижским и всея Латвии Александром.

Отметим, что представители латвийской стороны ранее высказывали мнение о том, что визит русского патриарха в страну в настоящее время нежелателен.

"Патриарха Кирилла во время визита в Латвию будут сопровождать 40 журналистов. Первое, что он собирается сделать – это отправиться на встречу с русскими, проживающими в Даугавпилсе, которые, прося о помощи, конечно же, будут рассказывать как их в Латвии притесняют и дискриминируют. C учетом политической ситуации, визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла - это вопрос национальной безопасности Латвии, в связи с чем, его лучше перенести", - такое заявление 20 марта сделал адвокат и писатель Андрис Грутупс в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze, передает новостной портал Mixnews.

О реакции московского патриархата на решение президента Латвии пока неизвестно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)