Даля Грибаускайте повторила обвинения в терроризме в адрес России из-за ее политики в отношении Украины

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

Фото Сергея Кузнецова / ТАСС

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз выступила с резкой критикой Москвы, назвав Россию государством, обладающим признаками международного терроризма. Об этом она заявила на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Интерфакс.

"Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию и тяжелые вооружения без опознавательных знаков, – такое государство обладает всеми признаками международного терроризма. Это все, что я могу сказать", – заявила Грибаускайте.

Литовский президент уверена, что в конфликте на Украине принимают участие российские войска. Накануне Даля Грибаускайте выступила с аналогичными обвинениями в адрес России, предложив направить на Украину военных для борьбы с "российской агрессией" и назвав РФ террористическим государством, осуществляющее "агрессию против Украины, которая борется за мир во всей Европе, за всех нас".

В российском МИД первое заявление Грибаускайте назвали экстремистским, добавив, что подобные высказывания затрудняют выход из кризиса. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич призвал литовского президента не комплексовать по поводу своего "советского прошлого". Литовские политики удивлены высказыванием президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес России, отмечает Baltnews. Член парламента Линас Бальсис, впрочем, подчеркнул, что уже ничему не удивляется.

Комментарии

Данная мадам является ярким представителем перевертыша - при СССР была коммунистом, активисткой, присягала на верность КПСС, а теперь также рьяно служит новым хозяевам жизни ЕС и особенно США. Поэтому называется она политической проституткой. А за подобные высказывания ее нужно призвать к уголовной ответственности за оскорбление нашей страны.