Президент Международного Олимпийского комитета: У нас есть очень детальные обвинения против российских спортсменов

Министерство спорта России сегодня пообещало содействовать международному расследованию новых "допинговых" обвинений в адрес наших атлетов. Ведомство настаивает лишь на том, что честные спортсмены не должны пострадать.

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах сегодня допустил, что вся сборная России может лишиться права участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Накануне Исполком МОК попросил Всемирное антидопинговое агентство провести расследование возможных нарушений на Сочинских Играх.

"У нас есть очень детальные, вызывающие большую тревогу обвинения, поэтому мы попросили Всемирное антидопинговое агентство установить факты. ВАДА проведет полномасштабное расследование. В зависимости от его результатов международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет примут необходимые решения. Сейчас ясно одно: мы подвергнем санкциям любого, кто окажется причастен к употреблению допинга", - заявил Томас Бах, президент Международного Олимпийского комитета.

Поводом для расследования послужила статья в "Нью-Йорк Таймс" от 12 мая. Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о системном употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Родченков с января этого года живет в США. Минувшей ночью газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что американское министерство юстиции начало уголовное расследование допинг-скандала в российском спорте. Бах сегодня заявил, что ему ничего об этом не известно.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)