Томас Бах объяснил логику решений комитета
  • Главная
  • Новости
  • Президент МОК объяснил недопуск ведущих российских спортсменов желанием "очистить спорт"

Президент МОК объяснил недопуск ведущих российских спортсменов желанием "очистить спорт"

Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал отказ МОК пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане ведущих российских спортсменов, сообщает Reuters.

"Россияне имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое поколение чистых российских спортсменов. Это решение призвано очистить российский спорт", - заявил Бах, добавив, что это решение не дискриминирует Россию и ее спортсменов.

Бах заявил, что комиссия МОК, рассматривавшая заявки российских спортсменов, брала информацию о допинговых нарушениях в разных источниках, а не только в докладе Макларена.

Ранее МОК разъяснил, что отказ пригласить тех или иных спортсменов на Олимпиаду не означает, что атлеты были уличены в употреблении допинга.

МОК принял решение не приглашать на Олимпиаду ведущих российских атлетов: биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также конькобежцев, хоккеистов, фигуристов и еще ряд спортсменов.

В декабре 2017 года МОК, принимая решение об отстранении российской сборной, заявлял, что выступить в Пхенчхане смогут только "чистые" спортсмены, не уличенные в употреблении допинга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Очистить МОК нужно от этих фашистских недобитков, как Томас Бах и прочей сволоты, продажной и подлой! Удивляюсь, почему Россия с ними общается. Порядочные люди с ними не должны даже раговаривать. Эти Бахи угробили олимпийское движение. Вот это правда. Коррупционеры и взяточники не должны руководить МОК.