Президент Молдовы позвал народ на митинг в поддержку нового правительства

Президент Молдавии Игорь Додон и премьер Майя Санду призвали своих сторонников прийти на митинг, который запланирован на 16 июня в центре Кишинёва. Первые лица страны просят сограждан поддержать их.

Как передает ОТР, в стране продолжается кризис двоевластия. Бывший глава кабинета министров Павел Филип претендует на высшую власть в республике на основании решения Конституционного суда. Сейчас его сторонники разворачивают палаточный лагерь вокруг здания правительства.

Игорь Додон, президент Молдавии: «Внутренняя и внешняя поддержка новой легитимной власти в Молдове растет, и я уверен, что этот процесс будет продолжаться. У нас есть реальный шанс обеспечить мирный переход власти в Молдове».

Кризис двоевластия в Молдавии возник из-за затянувшихся переговоров между партиями, которые прошли в парламент по итогам выборов. Они состоялись в феврале.

По закону на формирование нового правительства у депутатов 90 дней. Они, по мнению Конституционного суда, истекли 7 июня, а новый кабинет министров во главе с Майей Санду был сформирован лишь спустя два дня.

Представители США, России и Евросоюза объявили о поддержке нового правительства Санду.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)