Президент наградил полицейского, обезвредившего стрелка в Перми

Владимир Путин сегодня наградил «Орденом мужества» сотрудника ДПС Константина Калинина, который обезвредил напавшего на вуз в Перми, передает ОТР сообщение на сайте Кремля. Также медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден старший лейтенант Владимир Макаров, который проводил эвакуацию студентов.

Также обоих сотрудников ДПС, которые первыми прибыли на место ЧП, досрочно повысили в званиях. Они показали, как все произошло, и рассказали детали задержания преступника.

Константина Калинин, сотрудник ДПС: «Пока я бежал к главному входу, я достал пистолет, достал патрон в патронник. Услышал звуки стрельбы со стороны лестницы. Я направился к лестнице и услышал, как спускается молодой человек. Далее я встал за эту стену, как тольк молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему «Бросай!», после чего он развернулся и выстрелил в меня, после чего я открыл по нему огонь».

В Минздраве уточнили, что всего ранения и травмы получили 37 человек, включая самого стрелявшего. Шесть человек погибли. Сейчас в пермских стационарах находятся 12 пациентов, еще 18 лечатся на дому. Семерых с тяжёлыми ранениями накануне перевезли в Москву. В Пермском пройдут первые похороны жертв атаки на университет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег
Стрелок в тире, студент в ВУЗе, в или вот здесь вообще молодой человек... Почему не маньяк, психопат и т.д.? Своими именами называть начнем когда нибудь?!