Президент назвал угрозы увольнением при медотводе от вакцинации незаконным

Президент РФ Владимир Путин назвал в ходе Прямой линии незаконным требование сертификата о вакцинации при отводе по медицинским соображениям.

Соответствующий вопрос главе государства задал житель Москвы, который рассказал, что у его супруги, работающей в школе, есть медотвод из-за хронического заболевания. При этом от нее требуют сделать прививку до 15 июля под угрозой увольнения.

По словам президента, работодатели не имеют права увольнять сотрудников, которые отказались от вакцинации при медотводе.

30 июня проходит ежегодная Прямая линия с Владимиром Путиным. В этом году она организована без аудитории в студии, с президентом контактируют ведущие. Такое решение принято, чтобы избежать нарушения санитарно-эпидемиологических требований из-за коронавируса.

В этом году число обращений к главе государства превысило миллион. Самыми активными стали жители Краснодара, Новосибирска и Дагестана. За каждую Прямую линию президент успевает ответить на несколько десятков вопросов, а после программы утверждает перечень поручений.

Вопросы принимаются через сайт moskva-putinu.ru, СМС- или ММС-сообщения. Можно отправить текстовые и видеовопросы президенту, используя социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также можно задать вопрос главе государства могут все желающие в том числе в специальном мобильном приложении «Москва – Путину».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)