Президент оценил достижения России в сфере военно-технического сотрудничества

Россия упрочила свои позиции на мировом рынке вооружения. Особенно в сфере высоких технологий. Многие боевые системы не имеют аналогов, спрос на них растёт, объём экспорта - на уровне 15 млрд долларов в год.

Владимир Путин в Кремле обсудил перспективы развития оборонной промышленности на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными партнёрами, передает ОТР.

- Конечно, мы продолжим пристально следить за тенденциями мирового рынка вооружений, предлагать нашим партнёрам новые, удобные, гибкие формы сотрудничества. Это тем более важно в нынешних условиях, когда наши конкуренты прибегают часто к недобросовестным методам борьбы, пытаются давить, шантажировать покупателей, в том числе с использованием санкционных мер политического характера, чтобы навязать свою военную технику, даже если она выше по цене и уступает нашей технике по качеству.

Но даже в таких условиях иностранцам интересны российские научные и конструкторские разработки в сфере высокоточного оружия. Объём совместных исследовательских проектов в этой сфере за последние пять лет вырос на 35%, заявил президент.

Однако военно-промышленному комплексу нужна новая комплексная стратегия развития на обозримую перспективу. Это заодно позволит обновить всю отечественную промышленность и науку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии