Президент оценил новейшее оружие МВД

Президент оценил новейшее оружие МВД
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400
В Екатеринбурге неизвестный украл елку из детского сада
Путин поднял тост за героев и страну
Новости, 12.12.2019, 01:00. Полный выпуск
На Кубани разбился вертолет Ми-28
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы

На ежегодной расширенной коллегии МВД Владимир Путин говорил об итогах работы и нерешённых проблемах, передает ОТР. Президент заявил, что полиция должна работать эффективнее и прозрачнее, активнее избавляться от преступников в своих рядах.

Среди неотложных задач - профилактика преступлений среди подростков и их защита от влияния криминала. Количество таких правонарушений за прошлый год выросло на пять процентов. Одна из причин, по мнению президента, в том, что полиция недостаточно активно работает с учителями, родителями, волонтёрами и уполномоченными по правам ребёнка в регионах. Это оборачивается трагедиями. Путин также отметил сложную ситуацию в борьбе с наркотрафиком и нелегальной миграцией. Полиции предстоит налаживать связи с коллегами в других государствах. В миграционных вопросах нужно прежде всего исходить из интересов россиян, - уверен президент. Он потребовал не «накручивать» статистику ради отчётности в борьбе с нетерпимостью, враждой и экстремизмом. Возбуждать дела следует только, если есть реальная угроза.

Но что касается раскрываемости преступлений вообще, то здесь в России на протяжении многих лет статистика печальная.

Важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений. На это должны быть направлены все ресурсы, оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД. Однако положение дел меняется здесь - медленно. И в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым.

Ещё одна нерешённая проблема - отношения бизнеса с полицией. Президент поручил МВД проанализировать ситуацию и внимательнее работать с обращениями предпринимателей о нарушениях их прав. Сложной остаётся и ситуация на автодорогах, в ДТП каждый день погибают около 50 человек, это - трагически много, считает глава государства. Пятый год подряд не снижается количество аварий с участием автобусов. Полиции придётся усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также за тем, кому и как выдаются водительские права.

Какое оружие патрули смогут использовать в экстренных ситуациях, президент увидел на небольшой выставке в здании министерства. Путин поинтересовался и спецификой службы туристической и конной полиции.

В целом полицейские за прошлый год добились успехов. По словам Путина, сократилось общее количество преступлений, в том числе тяжких. Доля россиян, которые считают полицию помощницей в решении проблем и знают участковых в лицо, выросла. А безопасность во время Чемпионата мира по футболу была на высшем уровне.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)