Президент ОКР назвал рекомендуемые санкции комитета WADA чрезмерными

Рекомендации WADA по отстранению российских спортсменов от международных соревнований, в том числе Игр в Токио, неадекватны и чрезмерны. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ОТР.

По его словам, ни у самой WADA, ни у Международного Олимпийского комитета претензий к российской Олимпийской организации нет.

Под вопросом выступление легкоатлетов, к чьей федерации претензии имеются, но остальные спортсмены продолжают готовиться к Играм. О выступлении под нейтральным флагом речи не идет.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России:

- Олимпийский комитет России сформирует команду, в составе которой российские спортсмены поедут и будут защищать честь страны на олимпийских аренах Токио.

Важно понимать, что в соответствии с олимпийской хартией Олимпийские игры проводятся не между странами, как иногда некорректно звучит в медиасреде, а между спортсменами, которых отбирает и заявляет для участия на Олимпийских играх соответствующий национальный Олимпийский комитет.

Отстранить нашу страну от международных соревнований на четыре года и запретить проведение турниров в России рекомендовал комитет WADA из-за предполагаемых манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Решение по этому вопросу исполком антидопингового комитета должен вынести 9-го декабря в Париже.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)