Президент ответил на 68 вопросов в ходе ежегодной пресс-конференции

Владимир Путин провел ежегодную и уже 16-ю по счету большую пресс-конференцию, передает Общественное телевидение России.

В этот раз пандемия внесла коррективы: президент отвечал на вопросы по видеосвязи из подмосковной резиденции Ново-Огарёво. Онлайн формат дал возможность совместить общение с журналистами и вопросы от жителей разных регионов, как во время "прямой линии".

В общей сложности за четыре с половиной часа Путин ответил на 68 вопросов.

Одной из первых тем стала ситуация в медицине во время пандемии коронавируса. Врачи из нескольких регионов рассказали, что не получили деньги из федерального бюджета на доплаты медикам. А в ряде городов жители не обеспечены бесплатными лекарствами от COVID-19.

Путин рассказал, что субъекты получили финансирование, в том числе пять миллиардов выделено на медикаменты. Еще во время пресс-конференции контролирующие органы Рязанской, Свердловской, Тверской, Ленинградской и Мурманской областей сообщили о начале проверок фактов невыдачи лекарств и невыплат медикам.

А в Нижнем Новгороде средства для выплат надбавок медикам военного госпиталя уже поступили.

Речь зашла и об экономической ситуации. Путин ответил, что за чертой бедности в России живут 20 миллионов человек. Через десять лет их число должно сократиться в два раза. На ситуацию повлиял и коронавирус - за период пандемии выросла безработица.

Президент рассказал и о мерах по снижению цен на базовые продукты питания. Сейчас производители подписывают соглашения об ограничении цен. А к подорожанию привело то, что стоимость продуктов выросла на мировых рынках, и отечественные торговые сети последовали их примеру.

По словам Путина, ситуация в экономике страны в целом выправится в конце 21-го - начале 22 года.

Дистанционное образование - еще одна важная тема. Перевод школ и вузов на онлайн обучение - мера временная, отметил Путин. Сейчас на этот формат перешли только 2% российских школ. Большинство образовательных учреждений, в том числе вузы, работают в очном или смешанном режиме. Президент признал, что уровень образования из-за "удаленки" снижается.

Также Путин ответил на несколько личных вопросов. Так, он отметил, что еще не решил, пойдет ли на президентские выборы 2024го года. Также он рассказал, что пока не получил прививку от коронавируса, так как вакцина предусмотрена для определенного возраста и он под этот критерий не подходит. Он сделает прививку, как только это станет возможным.

И уже в завершение пресс-конференции глава государства сообщил о новых выплатах по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно. Таким образом, деньги получат родители 12 миллионов детей. Общая сумма - 60 миллиардов рублей. Указ о единовременной выплате Путин подписал сразу после пресс-конференции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)