Президент подписал закон о посещении больных в реанимации

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий посещение больных в реанимации и в отделении интенсивной терапии. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Закон обязывает медицинские организации разрешать родственникам и законным представителям пациентов присутствовать в отделениях интенсивный терапии и в реанимационных отделениях. Порядок доступа в реанимацию должен будет разработать Минздрав.

"У родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни. Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию", - прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

21 мая Госдума приняла закон в окончательном чтении. Совет Федерации одобрил закон 22 мая.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лев Маргаритович
Несколько лет назад меня с женой допустили в реанимацию, чтобы проститься с её матерью, лежавшей там после операции. Узнав нас она пришла в себя и пошла на поправку. Через несколько дней её перевели в обычную палату. Саое ужасное, что для того, чтобы она в беспамятстве не срывала с себя датчики и капельницу, дежурные привязывали её к кровати.