Президент пообещал сделать новый шаг в развитии Восточной Сибири

Владимир Путин сегодня пообещал сделать новый шаг в развитии Восточной Сибири. Во время послания Федеральному собранию в московском Кремле глава государства предложил ввести льготное налогообложение на территории Восточной Сибири, включая Красноярский край и Хакасию. Льготный налоговый режим для инвестиционных проектов сейчас действует на Дальнем Востоке. При этом особое внимание будет уделено развитию несырьевых производств.

Владимир Путин: «На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития, с особыми условиями для создания несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещенных в таких зонах, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогам на прибыль, НДПИ, за исключением нефти и газа - это доходная отрасль, налогам на землю, имущество, а также, что очень важно для технологических производств, льготной ставкой страховых взносов».

Президент выступил за расширение полномочий Общественной палаты, причем не менее половины мест в ней должны занимать правозащитники.

Говоря о системе здравоохранения, Путин призвал предоставить льготы при поступлении в медицинские вузы тем волонтерам, которые до этого проработают некоторое время в больницах.

В образовании - дать лучшим вузам право оценивать качество преподавания, установить контроль за ценами в студенческих общежитиях и сделать так, чтобы учащиеся получали полноценную военную подготовку в вузах.

Путин поручил правительству до апреля следующего года ввести и единый перечень разрешительных документов для строительства жилья.

Президент также призвал изменить систему найма зарубежных мигрантов на работу в России и ограничить срок пребывания в стране людей без виз.

Комментарии