Президент пообещал поддержать частные приюты для животных

Такие заведения серьезно пострадали из-за эпидемии COVID-19
Евгений Биятов / РИА "Новости"

Частные приюты для животных, которые пострадали из-за эпидемии COVID-19, получат помощь со стороны государства. Как сообщает «Интерфакс», в ходе встречи с зоозащитниками ее пообещал президент Владимир Путин.

О трудном финансовом положении, в котором оказались такие приюты, главе государства рассказала директор благотворительного Центра реабилитации и медсопровождения кошек «Приют Кошкин дом» Наталья Боброва.

По словам зоозащитницы, с начала эпидемии у частных приютов, многие из которых существуют исключительно на пожертвования, сократились доходы. Она добавила, что им нужны средства для лечения и питания животных.

«Нужны средства на минимальное выживание – на лечение, питание наших животных, чтобы мы знали, что наши животные просто не будут голодать», - сказала она, добавив, что не просит денег на зарплаты сотрудников.

Путин ответил, что власти «совершенно точно помогут, плечо подставят», но при этом добавил, что не может сейчас назвать «формы, объемы, конкретную дату» оказания такой государственной поддержки частным приютам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)