Цель такого решения - исключить незаконные переходы на территорию России

Президент поручил ФСБ усилить охрану российско-украинской границы

Российский президент Владимир Путин приказал погранслужбе ФСБ России усилить охрану государственной границы России с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента России.

Одна из причин усиления нагрузки на государственную границу - беженцы из юго-восточных областей страны. В частности, Ростовская область с 3 по 6 июня приняла 1335 выходцев из Украины, в том числе 590 детей. Об этом сообщает интернет-издание 161.ru.

"Губернатор поставил задачу в течение ближайшего месяца создать все условия для жизни беженцев из Украины и при этом обеспечить спокойствие и порядок на территории Ростовской области. Задача сложная и напряженная, но сегодня управленческие решения приняты, и все идет в штатном режиме», – сообщил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

В регионе действует 59 пунктов стационарного размещения беженцев, которые рассчитаны на 3206 человек. Для украинцев также создана специальная памятка с адресами и телефонами, по которым вынужденные переселенцы могут получить помощь.

Отмечается, что часть беженцев покидает Ростовскую область, чтобы отправиться в другие регионы центральной России - многие едут к родственникам. С остальными работают местные власти: решаются вопросы трудоустройства, определения детей в дошкольные учреждения и т.д.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии