Президент поручил главе Минстроя контролировать ситуацию с долгами в сфере ЖКХ

Президент поручил главе Минстроя контролировать ситуацию с долгами в сфере ЖКХ
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

Жилищно-коммунальное хозяйство России в целом готово к отопительному сезону. В 76 регионах он уже начался. Запасов топлива хватает. Но есть проблемы в Кемеровской, Челябинской, Иркутской областях и в Забайкальском крае. На совещании об этом доложил президенту глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Глава государства поручил министру жёстко контролировать ситуацию с долгами в сфере ЖКХ. По оценкам Минстроя, ситуация с неплатежами за поставленные ресурсы остаётся острой, поставщики недополучили в этом году 1 триллион 243 миллиарда рублей. Из них четверть триллиона должны управляющие компании и столько же население, сообщил Мень.

Не менее острая проблема - долги по зарплате. Владимир Путин отметил, что 60 тысяч человек в стране вовремя не получают то, что заработали. Президент поставил это на вид министру труда Максиму Топилину.

Владимир Путин, президент РФ: "На что я обращаю внимание, что настораживает. В сельском хозяйстве задолженность 6%, а в добывающих отраслях - 12%! Там что, денег меньше, что ли, чем в сельском хозяйстве?! - Да нет, конечно. Это говорит о недисциплинированности, как минимум. Невнимательном отношении к людям - вот и всё. И поэтому всё, что вы так достаточно подробно и долго излагали - это всё правильно. Нужно усиливать и нормативную базу, но внимания нужно к этим вопросам побольше. Чтобы инспекции работали как следует. И привлекать нужно правоохранительные органы. Я соответствующий сигнал ещё пошлю в прокуратуру и в Следственный комитет. Повнимательнее!"

Также президент поручил Минфину с 1 января проиндексировать выплаты военным пенсионерам, сотрудникам МВД, Нацгвардии и пожарной охраны - это более 2,5 миллионов человек. Доходы бюджета это позволяют, деньги есть, поправки внесут в бюджет этого года, пообещал Антон Силуанов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)