Президент поручил наладить взаимодействие Министерства науки с другими ведомствами и органами власти в регионах

Президент поручил наладить прямое взаимодействие Министерства науки с другими ведомствами и органами власти в регионах. Выполнять распоряжение Владимира Путина будет правительство.

Глава государства принял участие в заседании Совета по науке и образованию. Президент призвал российские вузы оказывать содействие в реализации нацпроектов. Один из них так и называется - «Наука». На него в ближайшие шесть лет будет потрачено 635 миллиардов рублей.

Владимир Путин:

- Нам нужны прорывные открытия и разработки, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную структуру, внедрить новые строительные технологии, улучшить состояние окружающей среди и здравоохранения. Отраслевые министерства по сути устранили от формулирования этих задач. Нам нужно финансировать не административные издержки, а живые исследования в интересах страны, экономики и наших граждан.

Президент подчеркнул, что в работе научных учреждений есть немало вопиющих случаев, когда тематика исследований не меняется десятилетиями. И гранты, по словам Путина, пока не стали катализатором системных изменений в университетской и научной среде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии