Президент поручил представить экипаж глубоководного аппарата к наградам

Экипаж научно-исследовательского глубоководного аппарата, где 1 июля от пожара погибли 14 подводников, представят в государственным наградам.

Как сообщается на сайте Кремля, такое поручение министру обороны Шойгу дал президент Путин. «Прошу представить предложения по представлению экипажа подводного аппарата к государственным наградам», - сказал он.

Напомним, что 3 июля глава военного ведомства посетил Североморск и на месте ознакомился с работой комиссии по расследованию причин трагедии и затем раскрыл некоторые подробности произошедшего на аппарате.

В частности, Шойгу отметил героизм офицеров-подводников, «ценой своих жизней ликвидировали очаг возгорания, спасли товарищей и глубоководный аппарат». Он также сказал, что погибшие были уникальными специалистами, профессионалами, проводили исследования по изучению гидросферы.

В четверг на встрече с президентом министр назвал основную причину ЧП в аппарате – это пожар в аккумуляторном отсеке. При этом он подчеркнул, что погибшие выполнили все мероприятия по защите ядерной установки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)