Президент посетил главный храм Вооруженных сил

Память о Великой Отечественной войне для всех граждан России абсолютно священна, передает ОТР заявление Владимира Путина во время посещения главного храма Вооруженных сил в Кубинке. Президент осмотрел собор, а также принял участие в молебне, который отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам главы государства, война стала огромной трагедией для страны, унесла миллионы жизней и оставила разрушения и невосполнимую боль потерь. Однако испытания показали неимоверную силу и стойкость русского народа. Как отметил Владимир Путин, и сегодня солдаты и офицеры хранят верность традициям и достойно выполняют задачи по обеспечению обороноспособности и безопасности государства.

Владимир Путин, президент РФ: «Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал Победу, абсолютно священна. Она всегда с нами, она даёт нам силы. Силы служить нашей стране, нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим».

Вместе с патриархом и министром обороны Сергеем Шойгу президент возложил цветы к скульптурной композиции «Матерям победителей». После визита главы государства собор и музейный комплекс «Дорога памяти» откроются для посетителей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)