Президент принял участие в форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре

Президент принял участие в форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре | Новости | ОТР

Путин призвал уделить внимание производителям Урала и Сибири

2018-03-12T21:05:00+03:00
Президент принял участие в форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре
ДОСААФ отмечает 94-летие со дня основания
В Кемеровской области выбрали самого быстрого каюра
В Рязани провели чемпионат по зимнему рыбатлону
Новости, 24.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Петербург впервые с начала пандемии опередил Москву по числу инфицированных COVID-19 за неделю
Третий этап Кубка России по ледовым автогонкам стартовал в Чебоксарах
«Мы платим за это»: жители Калтана пожаловались на свалку во дворе
В Екатеринбурге ликвидировали открытое горение на производственной площадке
Кузнецова назвала число подростков, задержанных на акциях протеста в разных регионах России
Правительство выделило 5 млрд рублей на субсидирования перелетов с Дальнего Востока

Россия стала мировым лидером по поставкам пшеницы на внешние рынки. Страна обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия. А через четыре года мы будем экспортировать его больше, чем ввозим. Об этом заявил Владимир Путин в Краснодаре на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, передает ОТР.

По словам президента, с двухтысячного года в несколько раз выросло производство зерновых, сахарной свёклы, мяса птицы. Объём выпуска продуктов питания удвоился. Отечественный агрокомплекс теперь - один из моторов роста экономики и привлекателен для инвестиций.

Поставки сельхозпродукции и продуктов питания за рубеж за последние 17 лет выросли в 16 раз и теперь на треть превышают выручку от продаж оружия.

Но есть и проблемы. Рекордный урожай прошлого года некоторым производителям Урала и Сибири было негде хранить и слишком дорого везти до потребителя.

Владимир Путин: "Чтобы помочь нашим аграриям, вы это хорошо знаете, мы установили льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. И эта мера оказалась весьма востребованной. Нужно продлить действие этого механизма - и я уже об этом говорил - на следующие зерновые сезоны, уделив особое внимание логистике производителей Урала и Сибири, которые расположены далеко от морских портов".

Во всём мире растёт спрос на экологически чистые продукты питания, заявил президент. А ответственность за "чистоту" продовольствия несут не только крупные агрохолдинги, но и фермеры. Их доля в объёме сельхозпродукции за 17 лет выросла в четые раза. Путин поручил правительству усилить поддержку фермерских хозяйств. В том числе, в соблюдении правил честной конкуренции с крупными торговыми компаниями, чтобы качественные продукты от мелких производителей попадали на прилавки больших торговых сетей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Молодец наш Владимир Владимирович ! Всё для страны ,всё для россиян! Не то что Прохор содержит клуб в США ,деньги с России качает -в США отправляет!