Президент принял верительные грамоты у новых иностранных послов

В Москве Владимир Путин принял верительные грамоты у 23 новых послов иностранных государств, передает Общественное телевидение России.

На церемонию в Александровский зал Кремля приехали 23 дипломата. Среди них новые послы США, Китая, Германии, Великобритании, Франции, Швеции и Ирана.

Верительная грамота удостоверяет личность дипломата и его право представлять свою страну в России.

- На вас возложена важная и ответственная миссия - содействовать развитию многоплановых между представляемыми вами государствами и нашей страной.

Исходим из того, что в поле вашего зрения будут находиться расширение политического диалога, торгово-экономических связей, углубление культурно-гуманитарных обменов, контактов между людьми. И мы искренне заинтересованы в том, чтобы работа возглавляемых вами посольств на этих направлениях была успешной.

Путин пообещал, что все полезные начинания новых послов обязательно получат поддержку от российских властей. Он отметил, что в мае страна ждет лидеров многих государств - на празднование 75-тилетия Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции президент кратко охарактеризовал отношения России с каждой из 23 стран, которых представляют новые послы. По словам Путина, Россия и США должны выстраивать свои контакты на основе равенства, уважения взаимного суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Отношения с Китаем находятся на беспрецедентно высоком уровне. Это всеобъемлющее стратегическое партнерство. Путин отметил, что Китай принимает решительные меры, чтобы остановить эпидемию коронавируса. Президент заявил о готовности России оказать соседу любую помощь.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)